Денег нет, но вы держитесь: 7 недорогих, но очень полезных продуктов

Для того чтобы питаться вкусно и правильно, совсем не обязательно тратить кучу денег на продукты. Даже на небольшую сумму можно купить множество полезных и качественных продуктов.

Яблоки

В настоящий момент яблоки являются фруктом номер один по стоимости, доступности и спросу в нашей стране. Прохладный климат нашей родины благоприятен для появления разнообразных сортов яблок. Среди них – мекинтош, мелба, кальвиль снежный, симиренко, джонатан, белый налив и самый популярный из них – антоновка. Яблоки состоят практически из 80% воды и включают в себя 20% полезных компонентов.

Правильно делает тот, кто ест фрукт целиком, как мякоть (богатую клетчаткой, различными микроэлементами, органическими кислотами, витаминами А, В1, В3, РР, С), так и кожуру (содержащую флавоноиды). В семенах же находится 15% жирного масла.

Наибольшее количество полезных свойств находится в фруктах, сорванных недавно. Чем больше хранятся яблоки, тем меньшими полезными свойствами они обладают и тем меньше витаминов содержат. Клетчатка, находящаяся в фрукте, усваивается организмом достаточно долго, не давая испытывать ему чувство голода.

Как правильно торговаться: учимся сбивать цену на покупки

Морская капуста

Считается диетическим, низкокалорийным продуктом. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения, при регулярном употреблении помогает сбросить вес (из-за прекрасной способности капусты расщеплять жировые клетки). Выводит лишнюю жидкость из организма.

Селёдка

Служит прекрасным источником витаминов В12, А, D и Омега-3. Несмотря на содержание жирных кислот Омега-3, сельдь не является жирным продуктом. Наоборот, кислота обладает свойствами, улучшающими состояние, кожи, волос и ногтей, снижающими уровень холестерина в крови и препятствующими развитию атеросклероза.

Хлеб из ржаной муки

Его рекомендуют к употреблению как медики, так диетологи и последователи ЗОЖ. Полезен при профилактике ЖКТ, помогает вывести из организма шлаки и токсины, снижает уровень холестерина, ускоряет обмен веществ, восстанавливает уровень гемоглобина в крови, содержит огромное количество аминокислот и витаминов. Самое главное преимущество – даёт чувство сытости. Он также рекомендуется при соблюдении диет, показан при сахарном диабете, для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, способствует устранению запоров и рекомендован во время беременности.

Кисломолочная продукция

В ней содержится большое количество полезных микроэлементов (в частности, витаминов группы В, а также А, D, Е), легко усваивается благодаря бифидо- и лактобактериям. Наличие активных компонентов улучшает процесс пищеварения, в результате чего пища усваивается быстро и комфортно. Кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, всасывается слизистой оболочкой кишечника намного лучше, чем в каком-либо другом виде. Молочная кислота подавляет размножение гнилостной микрофлоры, благодаря чему в организме увеличивается количество полезных бактерий, а количество болезнетворных резко снижается.

5 трюков любого супермаркета, которые заставляют нас покупать больше

Кефир имеет уникальный характер микрофлоры, поэтому, в зависимости от срока давности состава и жизнедеятельности живых организмов, он сильно различается. Так, кефир трехдневной давности содержит большее количество молочной кислоты, спирта, углекислоты, в отличие от свежего. Смесь включает в себя больше 20 видов чистых культур, оказывающих благоприятное воздействие на организм.

Йогурт, в частности биойогурт, обогащен огромным количеством бифидо-, лактобактерий, пробиотиками, что также благоприятно влияет на организм человека.

Бананы

100 грамм продукта содержат 95 ккал. Употребление бананов в пищу улучшает работу ЖКТ, оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Состав мякоти включает в себя множество полезных веществ: калий, магний, кальций, фтор, фосфор, железо, натрий, клетчатка, фруктоза. Кроме того бананы служат одной из форм профилактики возникновения стресса и поднимают настроение.

Горький шоколад

Ещё его называют натуральным шоколадом с высоким содержанием какао, что является одним из лучших природных антидепрессантов. Употребление горького шоколада в пищу препятствует развитию онкологических заболеваний, повышению уровня холестерина в крови, позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. А что самое важное – этот вид шоколада замедляет и предупреждает физиологический процесс старения клеток головного мозга, оказывает влияние на его когнитивную функцию.

Комментарии1
  1. Елена

    Чёкнулись что-ли?Яблоки,бананы и селёдка-правильное питание!Ноги протянешь!

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения