3 нашумевших и дорогих развода знаменитостей, в которых жены отсудили себе хороший куш

Разводы российских олигархов занимают верхние строчки в мировом рейтинге самых дорогих разводов. При разделе имущества фигурируют баснословные суммы. Сколотив состояние в лихие 90-е, многие из бизнесменов к тому времени обзавелись женами и детьми. Но через годы их браки дали трещину. Подавая на развод, жены заявили права на половину имущества. Многим из них удалось отсудить у богатых мужей огромные суммы.

Вот несколько самых дорогих бракоразводных процессов.

Роман и Ирина Абрамович

imagetools0.jpg

Роман и Ирина Абрамович познакомились в 1991 году на борту самолета. Ирина работала стюардессой. Абрамович в те годы еще не был завидным женихом. Ирина прошла вместе с ним путь к богатству и успеху. За 16 лет брака супруги обзавелись пятью детьми.

Когда Ирина в 2007 году поняла, что в жизни мужа появилась другая женщина, то подала на развод. Суд состоялся на Чукотке. К процессуальным документам имели доступ только участники бракоразводного процесса. Хотя развод явился сенсацией и широко обсуждался, супругам удалось избежать излишней публичности и скандалов вокруг него.

Ирина отсудила у мужа 300 млн долларов. Получилось по 19 млн за 1 год супружества. Также экс-жене перешли: 4 виллы в Англии, замок во Франции (некогда принадлежавший отрекшемуся от престола королю Великобритании Эдуарду VIII), две квартиры в Подмосковье, возможность пользоваться в любое время самолетом “Боинг 737”, салон которого отделан красным деревом и золотом, а также яхтой стоимостью более 70 тысяч фунтов стерлингов. Футбольный клуб “Челси” не был предметом дележа и остался у Романа.

Абрамович взял на себя обязательства по обеспечению всех детей.

В настоящее время Ирина Абрамович живет в своем английском поместье. Бывает во Франции, часто посещает Москву. Ирина любит путешествовать, имея финансовую возможность отдыхать в экзотических странах. Став после развода очень религиозной, бывшая жена олигарха материально поддерживает один из православных храмов в Москве. Она долгое время не давала интервью, 11 лет оставаясь в тени. Теперь при встречах с журналистами Ирина благоразумно отзывается о бывшем муже, так щедро ее обеспечившем, только с положительной стороны.

Дети Романа и Ирины Абрамович живут за границей. Старшая дочь окончила Колумбийский университет, младшие получают образование в Англии.

На что тратят деньги богатые люди, чтобы стать еще богаче

Елена и Дмитрий Рыболовлевы

3 нашумевших и дорогих развода знаменитостей, в которых жены отсудили себе хороший куш3 нашумевших и дорогих развода знаменитостей, в которых жены отсудили себе хороший куш

Дмитрий и Елена Рыболовлевы вступили в брак в 1987 году. Имеют двух дочерей.

Став владельцем “Уралкалия”, Дмитрий Рыболовлев сколотил состояние более чем в 7 млрд долларов.

В 2008 году, ссылаясь на измену мужа, Елена инициировала развод в Швейцарии, где проживала последние годы. В 2010 году суд наложил арест на активы олигарха, чтобы разделить имущество между супругами. В это же время Елена выступила с заявлением о том, что муж скупает недвижимость, продав акции принадлежащих ему компаний. Рыболовлев приобрел на Гавайях недвижимость у известного актера Уилла Смита. Также купил особняк Дональда Трампа, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако, пару островов в Греции. Елена настаивала на том, что муж делает это, чтобы не делиться с ней при разводе. Дмитрий оформил недвижимость на свою старшую дочь, проживавшую с ним. Убедить судей в незаконности действий мужа Рыболовлевой не удалось.

Бракоразводный процесс длился долго, сопровождался скандалами. В начале 2014 года полиция Кипра задержала Елену по подозрению в краже кольца с бриллиантом стоимостью 25 миллионов долларов. Рыболовлева сумела доказать свою невиновность и была выпущена на следующий день.

В мае 2014 года по решению суда олигарх должен был выплатить бывшей супруге 4,5 млрд долларов. Это сделало бы Елену самой богатой женщиной России. Однако апелляционная инстанция сократила эту сумму до 603 млн долларов. Получив такой куш, Елена вошла в список богатейших женщин по версии Forbes. Кроме того, суд обязал Дмитрия передать бывшей жене недвижимость в Женеве. Елена получила права опеки над младшей дочерью.

На чем зарабатывает Филипп Киркоров: гонорары и бизнес артиста

Развод Дмитрия и Елены Рыболовлевых побил рекорд развода Бориса Березовского и стал самым богатым в среде российских бизнесменов.

Наталья и Владимир Потанины

3 нашумевших и дорогих развода знаменитостей, в которых жены отсудили себе хороший куш

Свадьба Владимира и Наталии Потаниных состоялась в 1983 году. Брак фактически распался в 2007 году, а в 2013 году олигарх подал на развод. Суд состоялся в Москве и обязал Владимира Потанина ежемесячно выплачивать на содержание сына 25% от дохода. Сумма алиментов на тот момент составляла 8,76 млн рублей в месяц.

Однако бракоразводный процесс продолжается до сих пор.

Наталия не удовлетворилась алиментами и подала в суд иск о разделе активов Потанина. Сумма иска составляла 850 млрд руб. Экс-супруга посчитала, что имеет право на половину акций компаний «Полюс Золото» и «Норильский никель», так как они были приобретены мужем в период брака. Суд отказал в удовлетворении этих требований, как и впоследствии – в удовлетворении иска о выплате 215 млрд рублей за акции ЗАО «КМ Инвест».

Не добившись желаемого, Наталия подала иск в Высокий суд Лондона по месту своего нынешнего жительства. Она претендует на 6 млрд долларов. Состояние Потанина оценивается в 18 млрд долларов.

Для представления своих интересов оба супруга наняли известных лондонских адвокатов. Наталия – королевского адвоката Чарльза Ховарда, а Владимир – Фиону Шеклтон, которая имеет прозвище «Стальная орхидея». Ранее она представляла интересы принца Уэльского, Пола Маккартни и является одним из лучших адвокатов по бракоразводным делам.

В Лондонском суде называют этот процесс самым грандиозным разделом имущества в Великобритании.

Пройдя путь от простой жизни к богатству и привыкнув жить в роскоши, обеспеченной им мужьями-миллиардерами, экс-жены стараются отсудить куш побольше. Многим из них это удается. Получив от мужей хорошие отступные или выиграв бракоразводный процесс, бывшие жены олигархов обеспечивают себе безбедное существование.

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения