5 необычных покупок российских миллиардеров, которые удивили всех

Российские миллиардеры известны своим роскошным образом жизни и любовью к дорогим вещам. Они покупают много недвижимости в разных уголках планеты, яхты и ювелирные украшения. Некоторые из этих покупок могут удивить, особенно своей стоимостью.

Владимир Лисин и замок в Шотландии

5 необычных покупок российских миллиардеров, которые удивили всех

В 2005 году стало известно, что один из богатейших бизнесменов России купил замок в Шотландии почти за 7 млн. фунтов. Тогда эту сделку назвали крупнейшей на рынке шотландской недвижимости. Замок Аберухилль (Aberuchill Castle) был возведен в XVI веке в графстве Пертшир. На территории 1300 га. есть 280 га. лесных угодий для прогулок и охоты на куропаток и оленей, дюжина коттеджей, конюшни и своя ферма.

Сам замок поражает своей изысканностью и современным шикарным убранством. На приусадебной территории много лужаек с газонами, кустарниками, елями и клумбами. В старинном имении есть пять гостиных, тринадцать спален с ванными комнатами, винный погреб и бильярдный зал.

Виктор Вексельберг и 200 яиц Фаберже

5 необычных покупок российских миллиардеров, которые удивили всех

Бизнесмен Виктор Вексельберг в начале 2004 года заключил беспрецедентную сделку с аукционным домом «Сотбис» в Нью-Йорке. Они выступали посредниками семьи Форбс, которые решили продать коллекцию ювелирных изделий Фаберже.

«Сотбис» работали над организацией аукциона, но в итоге он так и не состоялся, потому что Вексельберг обратился к ним с предложением купить сразу всю коллекцию. Она состоит из девяти пасхальных яиц, которые Карл Фаберже выполнил по заказу российской императорской семьи. Среди них было Коронационное яйцо, которое сделали для Николая II. Оно является одним из самых знаменитых произведений ювелира. Также в коллекции был еще 191 предмет, среди которых украшения, броши, чернильные приборы и табакерки.

6 знаков Зодиака, которые очень сложно обмануть

Сумма сделки не разглашалась, но по мнению экспертов только яйца оценивались в 90 млн. долларов, а чтобы купить их в обход аукциона, бизнесмену пришлось бы заплатить намного больше. Ходили слухи, что он заплатил за них от 120 до 150 млн. долларов.

Олег Бойко и фильм «Город Грехов 2»

5 необычных покупок российских миллиардеров, которые удивили всех

Предприниматель Олег Бойко имел опыт в разных отраслях: в металлургии, финансах, недвижимости и торговле, но однажды у него появилось желание поучаствовать в творческой сфере. Он заинтересовался кинопроизводством и вложил деньги в голливудский фильм «Город Грехов 2», став крупнейшим частным инвестором этой картины.

Бойко заинтересовал сценарий, жанр фильма, формат съемок и возможность попасть в самый центр американской киноиндустрии. Сумма его вложений не оглашалась, но общий бюджет картины составил 65 млн. долларов. Предприниматель рассчитывал, что зрители заинтересуются продолжением из-за хорошего сценария, участия главных героев из первого фильма и формата 3D. Бойко понимал все риски, но считал проект проверенным. В итоге фильм еле отбил затраченные на него средства и в мировом прокате собрал сумму, равную бюджету картины.

Как дата рождения может повлиять на достаток и успешность

Роман Абрамович и четыре особняка в Нью-Йорке

5 необычных покупок российских миллиардеров, которые удивили всех

Начиная с 2014 года, миллиардер Роман Абрамович начал скупать недвижимость на Восточной 75-й улице Нью-Йорка. Он купил четыре исторических таунхауса, которые расположены по соседству, почти за 100 млн. долларов. Сразу после этого он получил разрешение от властей города на объединение трех особняков в один, который должен стать самым большим домом на Манхеттене для одной семьи.

По плану площадь большого дома будет составлять почти 32 тыс. квадратных футов. На шести этажах найдется место для пяти спален, двух кухонь, десятка ванных комнат, винного погреба, сауны и художественной галереи. На шестом этаже планируют обустроить открытую обеденную зону и сад. За ремонт и обустройство олигарху придется заплатить не менее 100 млн. долларов.

Дмитрий Рыболовлев и острова в Греции

5 необычных покупок российских миллиардеров, которые удивили всех

В 2013 году стало известно, что миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал владельцем двух греческих островов, которые находятся у западного побережья Греции в Ионическом море. Это острова Скорпиос и Спарти. Согласно предположениям, они обошлись новому владельцу в 100 млн. долларов.

В какой день недели по приметам лучше всего возвращать долги

Скорпиос имеет вытянутую форму и протяженность около километра. На его территории расположены три жилых дома, вертолетная площадка и причал. Остров известен тем, что в 1968 году здесь отпраздновали свою свадьбу миллиардер Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди.

Небольшой остров Спарти расположен рядом со Скорпиосом. Предыдущие владельцы планировали построить там курорт для детей, но так и не осуществили свои планы.

В конце 2017 года власти Греции дали разрешение на строительство на острове Скорпиос. В планах Рыболовлева построить роскошный комплекс с использованием передовых экологических технологий. Также он собирается отреставрировать здание East Beach, сделать на его крыше бассейн, а вокруг него спортивные объекты. На территории острова предусмотрен сад, ферма и виноградники, где планируется производить собственное вино. Чтобы воплотить эти планы в жизнь, нужно вложить не менее 120 млн. евро.

Российские миллиардеры умеют удивлять. Среди их приобретений есть огромные дома, замки, острова и уникальные ювелирные украшения. Стоимость таких покупок может превышать сотни миллионов долларов, но для них эти суммы сущие пустяки.

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения