5 победителей лотереи, которые бездарно потратили свои миллионы

Трудно найти человека, который не мечтает сорвать джекпот. Кажется, что с сотней миллионов жизнь сразу станет проще и счастливее. Истории «везунчиков» доказывают обратное – грамотно распорядиться свалившимися с неба деньгами бывает непросто.

Вивиан Николсон (3 млн долларов в 1961 году)

Одна из самых известных победительниц лотереи – Вивиан Николсон. Удача улыбнулась ей в 1961 году – счастливица выиграла 3 миллиона долларов. Женщина сразу же оказалась под прицелами фотокамер. Всех интересовал один главный вопрос: что она планирует делать с деньгами. Вивиан беспечно отвечала в интервью: «тратить, тратить, тратить».

Три следующих года она с азартом скупала машины и наряды. Ее история превратилась в грустный остросюжетный фильм: миллионерша овдовела, 5 раз вышла замуж, пыталась свести счеты с жизнью, увлеклась алкоголем и даже попала в психиатрическую клинику. Сейчас она – одинокая пожилая женщина с понурым взглядом. Ежемесячные расходы Вивиан сегодня ограничены скромной пенсией в 300 долларов.

Келли Роджерс (1,9 миллионов евро)

Испытание деньгами не прошла и Келли Роджерс. В 16 лет она выиграла в лотерею астрономическую сумму. Казалось бы, отличная возможность для удачного старта в жизни. Можно купить недвижимость, поступить в любой университет, найти работу по душе и до старости жить безбедно, путешествуя по миру. Но не тут-то было.

Келли стала фанатично скупать одежду и спускать деньги на вечеринки. Девушка решила немного улучшить внешность: легла под нож пластического хирурга, чтобы увеличить грудь. Сегодня победительница лотереи воспитывает двоих детей и работает горничной. Как и Вивиан, Келли несколько раз пыталась покончить с собой.

Сколько зарабатывают Ольга Скабеева и Евгений Попов

Эндрю Джексон (315 миллионов долларов)

У Эндрю Джексона из Западной Вирджинии жизнь складывалась неплохо. Он владел строительной компанией, жил в просторном доме и был счастливым семьянином. Но внезапный выигрыш в лотерею стал для американца в итоге самым трагическим событием.

Эндрю решил, что не хочет забирать всю сумму сразу. Победитель планировал получать ее в течение 80 лет. Сначала он тратил деньги осторожно и с умом, перевел 10% выигрыша на благотворительность и даже создал собственный фонд, чтобы помогать сиротам. Но потом что-то пошло не так. Мужчина стал баловаться алкоголем, начал играть в азартные игры и увлекся женщинами легкого поведения.

Миллионера дважды арестовывали за дебош и пьянство. Новое увлечение – лошадиные бега – тоже не лучшим образом сказалось на состоянии счета везунчика. Неприятности посыпались одна за другой. Сначала кто-то угнал его Феррари стоимостью 545 тысяч долларов, припаркованную у стрип-бара, потом еще одну машину за 200 тысяч долларов.

После всех этих неприятных происшествий последовал развод с женой, которая устала терпеть выходки новоиспеченного миллионера.

Вдобавок ко всему в доме Эндрю обнаружили труп. Тело принадлежало возлюбленному его внучки. Молодой человек баловался наркотиками и не рассчитал дозу. Выяснилось, что удачливый дедушка баловал внучку и ее бойфренда 2100 долларами каждую неделю. Парочка увлеклась героином.

3 нашумевших и дорогих развода знаменитостей, в которых жены отсудили себе хороший куш

На этом череда несчастий не закончилась. Вскоре умерла дочка миллионера. Эндрю потерял все: деньги, семью, работу. В интервью он признается, что спустя время жалеет только об одном – что сразу же не разорвал злополучный выигрышный билет.

Майкл Кэррол (15 миллионов долларов)

В тот вечер Майкл Кэррол отправился в супермаркет, чтобы купить пива. Вот только денег у безработного британца на алкоголь не хватило. Тогда он решил взять два лотерейных билета. Один из них оказался выигрышным – внезапно мужчина стал сказочно богат. Но джекпот в размере 15 миллионов долларов не сделал его счастливым. Деньги утекали рекой на машины, вечеринки и наркотики. Жену такой образ жизни не устраивал, и она подала на развод.

Тогда к тратам Майкла добавился еще один пункт – проститутки. Он продолжал растрачивать выигрыш направо и налево: делал ставки на футбольные команды, увлекся скачками. Последние 600 тысяч долларов счастливчик отдал за долги, но этих денег все равно не хватило. Пришлось расстаться с недвижимостью и автомобилями.

Теперь Майкл трудится мусорщиком и получает около 5 долларов в час. В интервью британец рассказывает, что такая жизнь радует его больше, чем то, что было после выигрыша.

5 самых скупых и жадных миллионеров

Сьюзан Муллинс (4,2 миллиона долларов)

В 1993 году Сьюзан Муллинс разбогатела в одночасье. Победители американских лотерей могут либо забрать все деньги сразу, либо получать суммы на счет ежемесячно. Удачливая женщина решила, что куда приятнее, если раз в 30 дней ей будут приходить 47 тысяч долларов в течение 20 лет.

За следующие 5 лет она резко пересмотрела свое отношение к деньгам. Из ежемесячных выплат Сьюзан отдавала долги, но все равно ее траты превышали поступления. В результате женщина сумела договориться, чтобы оставшуюся часть джекпота ей выплатили единоразово, но по счетам так и не заплатила.

Кредитному обществу пришлось подать иск против победительницы. Дело компания выиграла, но Сьюзан не смогла отдать долги. Она рассказала, что перевела остатки денег на лечение родственника, у которого не было медицинской страховки.

Крупный выигрыш в лотерею – испытание на прочность. Люди, на которых сваливаются миллионы, часто теряют голову от внезапного счастья и начинают жить, ни в чем себе не отказывая. Рушатся отношения с близкими, пропадает стимул ходить на работу и желание учиться чему-то новому. Вместо этого начинаются проблемы с алкоголем и наркотиками, бесконечные вечеринки, случайные связи. «Везунчики» делают все возможное, чтобы поскорее избавиться от денег, и чувствуют себя более счастливыми и свободными, когда деньги наконец заканчиваются.

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения