Кем нужно работать, чтобы получать самую большую пенсию

Не секрет, что пенсии госслужащих зачастую превышают средние зарплаты по стране. Чтобы на старости лет ни в чем не нуждаться, нужно работать на определенной должности.

Чиновником регионального или федерального уровня

Пенсия региональных госслужащих порой превышает пенсии чиновников Российского правительства. В каждом региональном субъекте возникают из воздуха свои собственные законы, благодаря которым «народные избранники» могут регулировать собственные зарплаты и пенсии. Например, некоторые сотрудники региональных правительств претендуют на выплаты до 80 тыс. рублей.

Статус пенсионера дает им не только высокую страховую пенсию, но и дополнительные надбавки, например за выслугу лет. Чтобы получить такую надбавку, нужно пробыть чиновником не менее года. С каждым последующим годом сумма увеличивается. А можно еще и самому себе присуждать награды и ордена за выдуманные заслуги — тоже еще какая копеечка капнет.

Депутаты Государственной Думы

Размеры пенсий и дополнительных выплат к ним для депутатов установлены в действующем законодательстве, и, казалось бы, путей для маневра у них меньше, чем на региональном уровне. Однако в подавляющем большинстве случаев не называются конкретные суммы ни зарплат, ни пенсий, указываются только способы вычисления, что наводит нас на мысль, что и тут не все прозрачно. Ведь где все чисто — скрывать нечего. И есть опять же надбавки, прибавки и т.п. Главное, себя не обделить.

На что тратят деньги богатые люди, чтобы стать еще богаче

В цифрах же все выглядит так: по данным, предоставленными нижней палатой парламента, денежное вознаграждение депутата Госдумы составляет 84,7 тысячи рублей. Соответственно, у депутата с 5-10-летним стажем пенсия — 46,6 тысячи рублей, у «старожилов» — 63,5 тысячи рублей в месяц. По неофициальным данным — это сотни и сотни тысяч рублей.

Судьи Верховного или Конституционного суда РФ

Каста, считающаяся элитой, с одной из самых высоких зарплат по стране. Выше, чем в среднем даже у депутатов Госдумы. На пенсию судьи уходят, либо подав в отставку, либо по выслуге лет.
Многое зависит от стажа работы. Если он от 20 лет и выше, то судьям предоставляется выбор — пенсия на общих основаниях или пожизненное содержание. Второе в данном случае выглядит весьма заманчиво: человек ежемесячно получает 80% суммы от своей бывшей заработной платы. Правда, такое содержание, в отличие от обычной пенсии, облагается налогом, но и после его уплаты на хлеб с маслом и икрой остается.

Такое содержание можно получить, проработав судьей 10 лет и плюс не менее 15 лет на любой другой должности, связанной с юридической сферой. А поскольку в судебный аппарат зачастую попадают из прокуроров или следователей, это очень даже реальный вариант. За выслугу лет, кроме четырех пятых ежемесячной зарплаты, будет начисляться по одному проценту от общей суммы за каждый сверхурочный год.

7 знаменитостей, у которых огромные долги за коммуналку

Начиная с 2012 года, в трудовой стаж судей зачисляют также службу в армии, время в профессиональных учебных заведениях, работу в органах МВД и других государственных ведомствах.
Так что размер пенсионно-компенсационных выплат в размере от 100 тысяч рублей в месяц — обычное дело для бывших судей Верховного или Конституционного суда. Помимо этого, для них сохраняется целый ряд льгот по оплате коммунальных услуг, есть право на специальное медицинское обслуживание, оплата проезда к месту отдыха, предоставляется путевка в санаторий раз в год.

Губернаторы

Они, как и депутаты Государственной Думы, не слишком откровенничают по поводу собственных зарплат и доходов, да и в сети Интернет информации не слишком много. Из различных источников можно сделать выводы, что пенсия губернатора во многом зависит от самого него, вернее от того, какой бюджет будет заложен в области на это. Или какие надбавки он себе придумает. Или и то и другое.

В среднем пенсия экс-губернаторов составляет от 89 до 300 тысяч рублей в месяц. Плюс ко всему многим после отставки действительно положены немаленькие льготы, а также пожизненная охрана, страхование жизни, личный транспорт и оплачиваемый отдых. Естественно, что связи вместе с чиновником на пенсию не уходят и многие двери для бывших губернаторов всегда открыты.

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения