Кто из российских знаменитостей обанкротился в бизнесе

Управление бизнесом – это не то же самое, что выступление на сцене, но некоторые артисты так не считают. Они думают, если им удается управлять своими костюмерами, гримерами и служащими сцены, то они смогут справиться с любым бизнес-проектом. Но иногда деловые амбиции творческих людей обходятся им очень дорого — в буквальном смысле.

Тарзан и Наташа Королева

Кто из российских знаменитостей обанкротился в бизнесе

Сергей Глушко, более известный как Тарзан, по образованию офицер военно-космический войск Российской федерации, но это не помогло ему удержать свой спорт-клуб в центре Москвы на плаву, даже несмотря на помощь в организации бизнеса своей звездной супруги Наташи Королевой.

Они смогли проработать с клубом всего 3 года, после чего он разорился. Винят супруги в этом событии арендодателя. Якобы слишком высока сейчас аренда помещений в центре Москвы. В чем истинная причина провала, могут сказать только экономисты, но факт остается фактом – бизнеса нет, поэтому и Тарзану, и Королевой придется продолжать свою карьеру в шоу-бизнесе.

Александр Ревва

Кто из российских знаменитостей обанкротился в бизнесе

Актер, участник КВН, резидент Камеди Клаб и знаменитый шоумен Александр Ревва однажды решил, что он еще и ресторатор. Эти мысли привели его к открытию ресторана «Спагеттерия», работающего с уклоном на итальянскую кухню. Несколько лет ресторан боролся с конкуренцией, но в итоге провалил ее и закрылся.

Скупка антиквариата как отличная схема заработка

Следующей попыткой реализоваться в ресторанном бизнесе стал бар перуанской кухни «Chicha Bar» в поселке «Роза Хутор» в Сочи. В этот год российские бизнесмены и чиновники потеряли возможность поехать за границу из-за санкций и решили осваивать родной российский курорт. Пользуясь этим обстоятельством, Ревва открыл свой бар, ориентированный именно на богатых соотечественников. Заведение получилось по истине шикарным, а блюда – уникальными. Соответственно, поход в такой бар стоил огромных денег. Может быть, непомерная дороговизна или какая-либо другая причина помешали успешному бизнесу, но бар не продержался долго и недавно был закрыт из-за нерентабельности.

Стас Костюшкин

Кто из российских знаменитостей обанкротился в бизнесе

Еще один певец и шоумен Стас Костюшкин попробовал себя в системе общепита. Он открыл небольшое кафе на территории аэропорта Шереметьево. Основной фишкой данного заведения стало курение на его территории. Кафе было названо «Smoke Room», или по-русски – курильня, и народ потянулся туда рекой. Но после принятия федерального закона о запрете курения в общественных местах кафе пришлось закрыть. При этом Костюшкин остался должен кредиторам более 4 миллионов рублей.

Типичные заблуждения начинающего фрилансера: не спешите увольняться с постоянной работы

Выправить свое материальное положение Стасу помогла идея открыть сеть точек быстрого питания. Данный вид бизнеса оказался певцу по силам, и он им успешно управляет по сей день.

Анастасия Заворотнюк

Кто из российских знаменитостей обанкротился в бизнесе

Актриса решила вместе с мужем открыть каток в Крыму. Идея была хорошей, на теплом курорте такого никогда не было. Но построен он был на деньги, взятые в кредит. Более того, строительство велось без разрешения природоохранных организаций. В итоге, проект был заморожен, кредит обрастает процентами, а катка в Крыму так и нет.

Дмитрий Нагиев

Кто из российских знаменитостей обанкротился в бизнесе

В отличие от ресторана в сериале «Кухня», в реальной жизни у Дмитрия Нагиева с этим бизнесом ничего не получилось. Было совершено несколько грубых ошибок при организации ресторанного бизнеса, одна из которых – отсутствие собственной парковки.

Ольга Бузова

Кто из российских знаменитостей обанкротился в бизнесе

Как оказалось, не только рестораны и собственное производство требуют постоянного внимания хозяина. Так, для Ольги Бузовой стало откровением, что мало написать книгу, ей нужно еще и заинтересовать читателей. А пиар-компания книги входит в контракт с издательством. Таким образом, «творение» известной телеведущей не продается и грозит теперь ей 8-миллионным штрафом в пользу издательства за отсутствие соответствующей рекламной компании.

Пиццерия как бизнес-идея: все за и против

Ирина Салтыкова

Кто из российских знаменитостей обанкротился в бизнесе

Ирина Салтыкова однажды решила стать модельером. Но, как оказалось, примерять новые наряды с подругами – это не совсем бизнес, так что ее Дом Моды быстро разорился под гнетом налоговой инспекции и других государственных служб.

Как говорили древние философы, «Ubi nil vales, ibi nihil velis», что означает «там, где ты ни на что не способен, ты не должен ничего хотеть». Другими словами, если вы решили сменить профессию, это нужно делать всерьез и надолго. Управлять бизнесом в качестве хобби точно не получится.

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения