Вежливо и тактично отказываемся от вакансии

В процессе поиска работы иногда приходится выбирать из нескольких предложений. Как отказаться от собеседования, если приглашение поступило уже после договоренности о выходе на новое место? Многие люди легкомысленно игнорируют встречи с неугодными рекрутерами, уклоняются от входящих звонков. Но существует два момента, которые необходимо учитывать при общении с hr-специалистами.

  1. Неаккуратные «отказники» попадают в кадровые базы с пометкой «не явился». Подобная репутация может негативно сказаться при последующих попытках трудоустройства.
  2. Соискатель, который способен грамотно и корректно оформить разрыв едва завязавшихся трудовых отношений, укрепляет свой деловой статус. Он попадает из разряда просителя в ранг партнера. Особенно актуально соблюдение профессиональной этики для претендентов на руководящие должности.

Люди, способные честно и своевременно предупредить об отказе от сотрудничества, вызывают уважение у работников отдела кадров. Об этом свидетельствуют исследования социологических служб работных порталов. Многие соискатели опасаются уговоров, эмоциональных возражений со стороны оппонента. Такой сценарий действительно возможен в учреждениях, где отсутствует строгий деловой регламент взаимодействия с потенциальными сотрудниками. Это помогает свести к минимуму влияние человеческого фактора, сглаживает затруднения при общении.

Вежливо и тактично отказываемся от вакансии

Как отказать работодателю, чтобы нейтрализовать неприятные эмоции от сообщения? В зависимости от этапа, до которого продвинулось взаимодействие с нанимателем, особенностей его корпоративной культуры и личности непосредственного контактера, существует несколько способов.

Отказываем правильно

Письменное сообщение

Письмо с отказом необходимо передать сотруднику, который курирует должность, в секретариат или отдел персонала.

Письменный отказ дает шанс избежать личной встречи с несостоявшимся работодателем, но требует соблюдения норм деловой переписки и подразумевает изложение причин решения.

К такому способу прибегают люди, испытывающие трудности при вербальном общении, а также соискатели из других регионов. Письменную форму отказа можно выбрать, если приглашение на собеседование вы получили тоже в письменной форме. Грамотно оформленное письмо включает несколько пунктов, которые охарактеризуют вас как дипломатичного и уверенного игрока трудового рынка,  одновременно снизив негативный эффект:

  1. Приветствие, обращение (желательно личное), благодарность за внимание к своей кандидатуре и признательность за продуктивное/приятное общение.
  2. Сожаление и отказ.
  3. Аргументы.
  4. Пожелание успехов в поиске замены и благополучного ведения бизнеса.
  5. Вежливое прощание.

Нежелательная информация (отказ) мы заключается в «обложку» из добрых посылов. Подобная техника отказа носит название «стратегия сэндвича», успешно применяется в политике и бизнесе. Ее берут на вооружение и рекрутеры, которые используют такой прием для уведомления соискателей об отказах.

Вежливо и тактично отказываемся от вакансии

Образцы писем

«Уважаемый Х!

Благодарю вас за интерес к моей кандидатуре. Вынужден сообщить, что я уже нашел более подходящую вакансию в другой компании, в связи с чем я отзываю свою кандидатуру с позиции в вашей организации. Желаю успехов в поиске достойного сотрудника.

С уважением,

YY».

Телефонное сообщение

Позволяет сэкономить время, ограничить эмоциональный контакт, неизбежный при персональной встрече, и одновременно продемонстрировать лояльность к партнеру.

Телефонная связь предпочтительнее письма, если взаимодействие дошло до стадии повторного собеседования, встречи с непосредственным руководителем или соглашения о выходе на работу. Алгоритм ведения разговора в этом случае аналогичен схеме составления письменного сообщения и включает те же пункты:

  • приветствие;
  • напоминание контакта исходящего звонка;
  • сожаление и отказ;
  • изложение причин;
  • пожелание успехов и прощание.

Сложность телефонного отказа заключается в одновременно двустороннем характере коммуникации. Собеседник получает возможность оспорить высказывание, выразить неудовольствие или предложить альтернативные варианты решения. Если цель звонка – решительный отказ, а не поиск компромисса, следует руководствоваться следующими правилами:

  • Заранее продумать четкие доводы в пользу отказа. Отыскать неопровержимый предлог, который скроет настоящую причину.
  • Тактично, но твердо придерживаться выбранной цели, не позволять оппоненту вовлечь себя в обсуждение, избегать извинительного тона и отклоняя встречные предложения.
  • Независимо от эмоциональной окраски разговора завершить беседу благожелательно, использовав заключительный пункт схемы.
Секреты по подбору персонала: 7 ценных советов руководителю

Пример разговора

«Здравствуйте, ХХ! Это YY. Мы встречались по поводу моего трудоустройства на должность … . Благодарю, что вынесли положительное решение по моей кандидатуре, но должен сообщить, что я подыскал более подходящую мне вакансию в другой компании, поэтому вынужден отказаться от вашего предложения. Желаю успехов в поисках сотрудника».

Вежливо и тактично отказываемся от вакансии

Личная встреча

Этот способ озвучить решение об отказе целесообразно использовать претендентам на высшие руководящие позиции, специалистам узкого профиля, а также тем, кто при поиске работы используют метод личных рекомендаций.

Личный визит к нанимателю оправдан в ситуации, когда утверждению в должности предшествовал длительный отбор, многоступенчатая работа с соискателем, переговоры с руководителями и т.д. Посещение работодателя актуально и в том случае, если претендент допускает компромисс. Это ожидаемо затратная и эмоционально напряженная техника сообщения негативного известия, но при благоразумной организации способна стать выгодным вкладом в профессиональное будущее, сохранить эффективные связи. Принцип ведения беседы с несостоявшимся работодателем строится на базе письменного или телефонного отказа, но предполагает более продолжительное общение, расширенный потенциал для обсуждения, вероятность энергичного протеста и непредвиденных вариаций разговора по инициативе оппонента. Формула сообщения при личной встрече включает следующие компоненты по уже знакомой системе «сэндвича»:

  • выражение признательности за потраченное время (этап психологической подготовки слушателя к неблагоприятной информации);
  • отказ (может вызвать эмоциональную реакцию);
  • сообщение причин (в случае разговора «один на один» с представителем работодателя этот пункт часто оказывается предметом длительных обсуждений);
  • пожелание успехов и выражение надежды на сотрудничество в будущем; повторное изъявление благодарности за общение.

Правила ведения беседы с целью отказа от вакансии

Фундаментальные законы межличностного общения, дипломатические скрипты (схемы) действуют и в условиях личной встречи с неподходящим работодателем. Беседа не вызывает трудности, если соискатель помнит о том, что он – равноправный участник трудового обмена, предлагающий свои профессиональные услуги взамен условленного вознаграждения. Следуя этой мысли, инициатору переговоров несложно будет защитить свои интересы, не выходя за рамки доброжелательного тона. Стоит заранее составить план беседы, обеспечить объяснение одним или несколькими аргументами и придерживаться выбранной цели – безоговорочно разорвать отношения или выиграть более дружественные условия. Вот несколько правил, призванных помочь достичь успеха в переговорах:

  1. Краткость. Сообщение должно быть лаконичным и емким, чтобы сэкономить время обеих сторон.
  2. Не допускать извинительного тона. Несмотря на естественное стремление сгладить отрицательный посыл известия и снизить напряженность, следует держаться паритетного стиля общения, чтобы удержать собеседника от неконструктивных высказываний. Исключить слова «извините», «простите», «прошу прощения».
  3. Желательно использовать четкую невербальную «маску», которая поможет подсознанию оппонента воспринимать говорящего как честного и решительного человека: взгляд в глаза, дружелюбная улыбка, открытые жесты рук.
  4. Если собеседник переводит разговор на эмоциональный уровень или продолжает настаивать на неприемлемых условиях, следует применить технику «глухого отказа» (повторение избранного решения на каждую реплику оппонента).
  5. Избегать эмоциональной реакции на раздражение и упреки; проявлять терпение.

Пример

«Здравствуйте, ХХ! (Напомнить о себе, если требуется) Я очень рад, что уделили время общению со мной. Мне было полезно пообщаться с профессионалами, я узнал много нового и полезного. Было бы приятно работать здесь, но я понял, что не сумею полностью раскрыть свой потенциал по причине … . Такое решение далось мне нелегко, я долго думал, прежде чем решиться на это. Желаю поскорее найти подходящего сотрудника. Благодарю еще раз. Вот мои контакты на будущее, буду рад когда-нибудь снова пересечься с вами».

Взлететь по карьерной лестнице: 5 элементов успеха

Перечень причин, которые могут использоваться при отказе

Аргументы, объясняющие отрицательное решение кандидата, могут быть истинными или вымышленными. Подбирая мотив, нужно подготовиться к возможным возражениям собеседника или попыткам предложить иные условия. Если повод для отказа заведомо ложный или надуманный, соискатель рискует оставить нелицеприятное впечатление. Существует безусловная причина, которая поможет исключить дальнейшие притязания со стороны оппонента и прекратит отношения с работодателем – «изменились личные обстоятельства». Жизненная ситуация человека – сфера, закрытая для обсуждения в малознакомой среде, и ни один здравомыслящий рекрутер не станет организовывать дискуссию на такую тему. Но стоит с осторожностью пользоваться данной формулировкой.

Какой мотив выбирать в качестве причины, зависит от разных факторов. Если вакансия кадрового агентства, то разумнее изложить истинные умозаключения, чтобы помочь посреднику составить объективный профиль заказчика трудовых услуг. Откровенный конструктивный разговор с непосредственным нанимателем также способен привести к компромиссному показателю и сформировать позитивный портрет кандидата.

Но честность в искусстве дипломатии не всегда уместна. Бесспорным табу среди предлагаемых причин отказа считаются нелестные высказывания о компании, личности руководителя и сотрудников, условиях труда и т.п. Отсутствие трудового договора, «серые» зарплаты,  сведения о задержках выплат, налоговые трудности и пр. – повод отказаться от предложения по работе, но обсуждать эти вопросы с третьими лицами неприемлемо. Если поводом для отклонения предложения оказались именно эти факторы, необходимо подобрать нейтральный предлог. К каким положениям можно апеллировать для объяснения причины отказа?

  • Неудобное расположение места работы, трудно добираться.
  • Не привлекает система начисления заработной платы, соцпакет.
  • Не устраивает функционал, особенно в случае отсутствия у организации четко прописанных должностных инструкций.
  • Нежелание работать сверхурочно, в выходные и праздники, если в данной организации есть такая практика.
  • Неготовность к командировкам.
  • Отсутствие перспектив карьерного и профессионального роста, зон развития.
  • Неудобный график.
  • Сложные бытовые условия работы.
  • Выбор другого работодателя (без конкретики).
  • Изменение условий на настоящем месте работы: «Мой действующий начальник повысил меня в должности, предложил новый интересный проект, новые задачи с повышением оклада, не успел найти мне замену и т.п.».
  • Прекращение поисков работы в связи с болезнью, переездом и иными личными обстоятельствами.

Вежливо и тактично отказываемся от вакансии

Когда отказываться от вакансии

Психологи рекомендуют не торопиться с решением и выделить себе время для обдумывания. Это нормальное поведение обстоятельного человека, которое не должно вызывать подозрений у потенциального работодателя. Поэтому соискателю следует запомнить два правила в общении с hr-специалистами:

  1. На вопрос кадровика «Рассматриваете ли вы вакансии других работодателей?» отвечать утвердительно. Исключение – если кандидат по какой-либо причине желает трудоустроиться только в данную компанию (или стремится убедить в этом интервьюера).
  2. При согласовании времени на принятие решения или даты выхода на службу обязательно брать тайм-аут на срок до 7-10 дней. Этот период обычно закладывается в процесс подбора кандидата: сотрудники кадрового подразделения завершают конкурс, отзывают вакансии, сравнивают отобранных кандидатов, проясняют их позицию, готовят отчеты. Объяснить необходимость отсрочки можно разными аргументами.
5 шагов успешного собеседования по методу STAR

Время объявления отказа зависит и от этапа трудоустройства.

  1. После приглашения на собеседование. При желании избежать первой встречи с отбракованным работодателем рекомендуется предупредить интервьюера минимум за день до отмеченного времени. Телефонный звонок – наиболее приемлемый метод связи для того, чтобы отказаться от приглашения. Звонить нужно в рабочее время, когда сотрудники заняты текущими вопросами и не готовы вникать в подробности. Инициатор разговора получает возможность не только отказаться, но и «сохранить лицо». Нежелание являться на первую встречу обычно не требует объяснения причин.
  2. После первого интервью. Период от вводного собеседования до последующих встреч с представителями обычно занимает несколько дней. Если рекрутер сообщает о положительном решении сразу после собеседования, соискателю рекомендуется попросить об отсрочке на 1-2 недели, в течение которых желательно проинформировать об отказе. После первой встречи у кандидата появляется много новой информации о работодателе, которая может подсказать истинную или формальную зацепку для отклонения вакансии.
  3. После договоренности о выходе на работу. Иногда возникают ситуации, когда кандидат меняет решение непосредственно перед началом или в первые дни трудовой деятельности. В этом случае следует действовать по обстоятельствам. После подписания договора возможность разорвать трудовые отношения возникнет только после испытательного срока. Если официальное оформление еще не завершено, стоит попросить о личной встрече сотрудника, курирующего вакансию. Телефонный вариант отказа уместен, но нежелателен. На этом этапе необходимо подобрать самые убедительные и обоснованные причины. Даже если доводы «отказника» заведомо ложные, стремление донести до рекрутера поясняющую информацию будет содействовать сохранению положительного мнения о работнике.
  • Выигрывают мотивы, основанные на личном анализе соискателем соотношения собственных сил и требований должности: «Я пришел к выводу, что не смогу справляться с обязанностями, мне недостаточно опыта для успешного выполнения этих функций. Сначала я не обратил внимания на некоторые детали, но теперь понимаю, что не смогу их игнорировать».
  • Обратить внимание собеседника, что решение об отказе далось нелегко.
  • Предложить замену из числа знакомых, за которых можно поручиться, пригласить на свою лекцию, презентацию, мастер-класс, тренинг, дать ссылку на персональный блог, предложить свои услуги уже не как коллеги, а контрагента и т.п.
  • Выразить удовольствие от знакомства, внимания к своей кандидатуре.

Примерная схема устного сообщения при отказе после согласия

«Здравствуйте, ХХ! Мне было очень приятно общаться с вами. Возможность работать в вашей компании для меня много значит. Должность сначала показалась мне полностью соответствующей моим ожиданиям, но но после внимательного анализа я понял, что придется отказаться. Я не могу выйти на работу из-за того, что (причины). Мне было трудно принять такое решение, но другого выхода я не вижу. Уверен, что в будущем мы сможем возобновить наш деловой союз. В любом случае мне хотелось бы оставаться с вами на связи».

Процесс отказа не обязательно должен становиться болезненной процедурой. Чтобы обеспечить позитивный настрой переговорам, нужно помнить о трех правилах:

  • использовать универсальную технику «сэндвича»;
  • видеть себя равноправным участником рынка труда – корректным, вежливым, дипломатичным профессионалом;
  • считать момент отказа не окончательным «сжиганием мостов», а установлением полезных деловых связей на будущее, когда несостоявшийся партнер сохраняет для соискателя ценность в перспективе.
Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения