История одного похудения ставшего постоянным заработком для подруги

История не моя, а одной знакомой, которая изначально не преследовала цель – заработать деньги. Скорее всего, она даже не предполагала, что все это позволит ей зарабатывать. Все немного запутано, и первая половина рассказа вообще будет не о заработке, но мы постепенно подойдем к этому.

Предыстория

Жила была девочка Алина, которая очень любила покушать. И это отражалось на ее фигуре. С детства она была пышечкой, но это не сильно ей мешало. Хотя, родители и пытались ограничивать ее в еде, успехом это не увенчалось. В переходном возрасте девочка сама начала стараться худеть. Многочисленные диеты, появлялся небольшой эффект, но случались срывы, и она поправлялась снова. Это не помешало ей выйти замуж, родить ребенка.

История одного похудения ставшего постоянным заработком для подруги

После рождения сына она попробовала худеть с диетологом и достигла неплохих результатов. Но вскоре она забеременела вторым ребенком, родила, расслабилась и набрала еще больше. Вес незаметно для нее подкрался к 135 кг. Даже это ее особо не напрягало. Она была всегда яркой, общительной, душой компании. Как-то раз ей довелось посмотреть на себя со стороны на видео. Что-то замкнуло в голове, и она пришла к выводу о том, что пора брать себя в руки, иначе потом будет поздно. Да и возраст самый подходящий – 26 лет. Обмен веществ еще хороший и сейчас будет намного легче худеть, чем в 30, 35, 40.

Алина за свою жизнь перепробовала кучу диет, голодовок. Результат был всегда один. Вес уходил немного, потом она срывалась, и потерянные килограммы возвращались обратно с процентами. Поэтому она понимала, что очередная попытка сидеть на диете закончится тем же. Долго сомневалась и решилась сделать продольную резекцию желудка. Эта операция по уменьшению желудка.

20 подработок в декрете, когда денег не хватает

Операция и восстановление

Стоила операция 120 000 с копейками. Опять же, это не были инвестиции в будущий бизнес, о котором тогда никто не предполагал. Это были инвестиции в себя, в свое здоровье, красоту и молодость. Операция выполнялась методом лапароскопии, поэтому была перенесена хорошо, швов не осталось.

История одного похудения ставшего постоянным заработком для подруги

Восстановление заняло примерно 3 месяца. Пока заживал и приходил в себя желудок, Алина питалась детскими пюре, бульонами в маленьких порциях. Ушло за это время примерно 30 кг. Постепенно она начала включать в свой рацион обычную пищу, но опять в небольшом количестве и считала калории. Все равно вес не уходил.

Она прошерстила форумы и узнала, что это средний вес, который скидывают пациенты, перенесшие ПРЖ. Потратить столько денег, перенести операцию, чтобы вес все равно был в районе 100 кг? Алина не была согласна на это. Чувство досады и разочарования мотивировали ее, и она решила работать над собой дальше.

Дальнейшая работа над собой

Питание она составляла сама с учетом рекомендаций многочисленных статей в интернете, советов тренера. Она записалась в спортзал и стала 3 раза в неделю заниматься с тренером, ходить на плавание, а также бегать каждое утро. Вес пошел вниз. Некоторые месяцы он уходил хорошо. Были моменты, когда он мог 2-3 недели стоять на месте.

Идеи заработка для домохозяек в интернете: 9 интересных способов

История одного похудения ставшего постоянным заработком для подруги

Но, Алина не останавливалась и продолжала систематически тренироваться, работать над собой и питаться существенно сократив углеводы. Были, конечно, небольшие послабления, например, в праздники, когда она позволяла себе немного больше и запрещенные продукты. Но, все было в умеренных количествах и, как она отмечала сама, очень быстро отражалось в весе, увеличивая его. Поэтому старалась контролировать себя.

Как она начала зарабатывать деньги

Алина давно пользуется социальной сетью Instagram. У нее было около 3000 подписчиков, что не так уж и много, но и немало для обычного человека, который не является публичной личностью. Прошел год. Было скинуто больше 50 кг. С самого начала она откровенно призналась на своей странице, что сделала операцию. Подробно рассказала, как все происходило, отвечала на вопросы тех, кто тоже хочет сделать это, предоставила контакты врачей и клиники. Опять же, цели заработать на этом не было.

Просто рассказав о сделанном и худея на глазах у людей, Алина лучше себя дисциплинировала. Так и получилось. Количество подписчиков возросло в разы. Она отчитывалась о весе, делала фото, рассказывала о своих ощущениях, эмоциях, выкладывала видео с тренировок. Даже в настоящее время она находится в процессе похудения, так к. еще не добилась желаемых 60 кг. Но уже зарабатывает деньги. Каким образом?

Активным пользователям сети несложно догадаться, что это марафон. Марафон похудения. Странно, что его ведет человек, который не является тренером, диетологом, врачом, но спрос на услугу есть, причем большой.

Чем привлекательна работа в Польше: основные шаги для трудоустройства

История одного похудения ставшего постоянным заработком для подруги

Марафон похудения

Никаких финансовых вложений не было. Ведется данная деятельность неофициально, и пока вроде никто из контролирующих органов никаких претензий не предъявлял. Кто-то из подписчиков в комментариях предложил организовать марафон. Алина спросила у остальных, стоит ли его организовывать, есть ли желающие. Желающих собралось достаточное количество. А все потому, что стоимость совсем небольшая – 1000 рублей в месяц. Смешная сумма для тех, кто хочет похудеть, особенно, если это работает.

Суть марафона в том, что для участников создается группа в WhatsApp. Алина расписывает план меню, дает советы по питанию, основанные на ее личном опыте. Остальные следуют этим советам. Через месяц большинство участниц скинуло 5-10 кг, следуя этим советам. Неудивительно, что появилось еще больше желающих. Таким образом, удалось создать 8 стартовых марафонов по 50 человек в каждом. Желающие могут переходить на следующий месяц, заплатив еще 1000 рублей «абонентской» платы. В итоге только стартовые марафоны принесли 400 000 рублей (8 групп по 50 человек и по 1000 с каждого). И они переходят на следующие этапы.

Пока все в стадии раскрутки, да и сама Алина еще худеет и достигает своей цели, но ажиотаж вокруг ее марафона большой. Главное, что участники, среди которых преимущественно представительницы прекрасного пола, в полном восторге, потому что за такую цену получают видимые результаты.

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения