Основатель социальной сети знакомств продал свою долю

Основной акционер (доля чуть меньше 80%) компании «MagicLab», который владеет всемирноизвестной социальной сетью знакомств «Badoo», Андрей Андреев продал контрольный пакет акций американской фирме «Blackstone» за $3 млрд. Теперь пост генерального директора займет Уитни Вульф.

О том, чем дальше будет заниматься экс-владелец «Badoo», пока достоверно неизвестно. В своем аккаунте в Instagram Андреев написал, что собирается посвятить жизнь своему главному увлечению — строительству чего-то большого.

Компания «MagicLab» была создана несколько месяцев назад — в июне текущего года. Она объединила под своим крылом четыре крупнейших социальных сетей знакомств:«Badoo» (создана в 2006 году и занимает лидирующие позиции в мире в данном сегменте), «Bumble» (приложение для нетворкинга), «Lumen» (знакомства для людей, чей возраст превышает 50 лет) и «Chappy» (знакомства для гомосексуалистов).

В 2018 году Андрей Андреев был включен в список богатейших людей планеты по версии журнала «Forbes». На тот период его состояние оценивалось в $1,5 млрд. Он имел отношение к созданию популярного сайта знакомств «Mamba», а также сервиса контекстной рекламы «Begun», который считают предшественником «Google AdWords».

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения