Что значит детская карта: нововведение от банков

Совсем недавно мне приключилось столкнуться с новым для меня банковским продуктом. На самом деле он, конечно, уже не новый. Это разновидность пластиковых карт с теми или иными выгодами для их держателей. В этот раз я подробно опишу выгоды детской карты.

Такая карта может быть как дебетовой, так и с кредитным лимитом, который обычным образом устанавливается банком, основываясь на предоставленных данных потенциального держателя. Могут одобрить получение карточки с кредитными средствами, а могут отказать. Здесь все как с любой кредиткой.

Картами с выгодами называют банковские карточки, которые дают своим владельцам определенные привилегии взамен на то, что ими активно пользуются. А где ими удобно активно пользоваться, как раз определяет банк, выпуская определенный продукт и одновременно рекламируя своих партнеров. В партнерстве с банком часто выступают магазины, кафе, такси, турфирмы и любые другие представители услуг и продавцы товаров. Все они могут предоставить разные выгоды тем клиентам, которые оплатят их товар или услугу картой определенного банка. Выгодами часто могут быть:

  • бонусы;
  • кешбэк;
  • скидки.
6 стран с самой высокой зарплатой: оцениваем расходы на жизнь

Что значит детская карта: нововведение от банков

Полученные бонусы впоследствии обмениваются на последующие покупки товаров или услуг в тех же магазинах, которые начисляли баллы. Самый распространенный вариант обмена — это 1 к 1. То есть меняется балл на рубль. Бывает разница в следующем: одни партнеры предлагают покрывать баллами стоимость следующей покупки полностью, а другие — только часть, даже если баллов накопилось больше указанной стоимости.

Кешбэк помогает получить обратно на счет клиента определенный процент от потраченного им на покупки. Размер кешбэка в разных магазинах и у прочих представителей услуг разный.

Детские пластиковые карты дают выгоду скорее родителям, чем детям. Все потому, что оформить такие карточки, а также полноценно и законно пользоваться ими могут лица, достигшие совершеннолетия. Но список партнеров у таких банковских карт особый. Это могут быть:

  1. Магазины, где можно купить детское питание, детскую одежду, игрушки, канцелярские принадлежности, все для школы, а также для организации детского отдыха, например ноутбук, велосипед, игровую приставку или другую электронику и спортивный товар.
  2. Турагентства. Они предлагают выгодные условия для покупок познавательных туров для детей и родителей.
  3. Фирмы, организующие мастер-классы и игры.
  4. Фитнес-центры, бассейны, спортзалы, крытые или открытые площадки для активного отдыха всей семьи.
  5. Рестораны быстрого питания, рестораны с детским меню, кафе, блинные и пиццерии.
  6. Кинотеатры, зоопарки, образовательные выставки.
  7. Аквапарки.
  8. Площадки с аттракционами или игровыми зонами.
Куда можно потратить материнский капитал, если ребенку еще не исполнилось 3 года

Что значит детская карта: нововведение от банков

Это далеко не полный список возможных партнеров. А чтобы правильно выбрать карту, стоит как раз таки изучить предлагаемый перечень партнеров в том или ином продукте банка.

Пластиковые карты для детей и родителей выпускают разные банки, и перечень магазинов-партнеров у них разный. Самым правильным будет определить, где вы с ребенком или с несколькими детьми чаще бываете или где вы закупаетесь детскими товарами. Далее нужно оценить предложения разных банков и выбрать для себя оптимальное — с магазинами-партнерами, где вы привыкли делать покупки или планируете начать их.

Резюмируя все вышесказанное, хочу пояснить, что детские карты выпускаются не для того, чтобы ими пользовались ваши дети, а для того, чтобы выгодно совершать покупки в детских магазинах и организовывать детский досуг.

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения