Как я прожил месяц в чужом городе на 300 рублей

Сам я родом из небольшого поселка. После окончания училища достойную работу найти было проблемно. Я решил, что помощи мне ждать неоткуда и шансов устроиться на высокооплачиваемую должность у меня нет. Поэтому решил отправиться в областной центр на подработку. Я долго искал различного рода объявления в газетах и сети интернета, обдумывал множество вариантов.

И вот однажды, мне попался неплохой вариант. Жилье предоставляли, проезд оплачивали. Созвонившись по указанному номеру, мне сообщили, что работа заключается в строительной сфере. На монолит требовались подсобные рабочие. Я согласился. Мне сказали, какого числа и во сколько мне прибыть в центр города. Сообщить им по номеру телефона, о своем прибытии и меня встретят. Так я и поступил.

К сожалению, родственников у меня нет. Есть одна старенькая бабушка, но у нее не было финансов, чтобы мне одолжить. Поэтому денег у меня было только на билет, на поезд в одну сторону. Поездка была очень изнуряющей. По приезду на вокзал, я достал мобильный и набирал номер работодателя. Но в трубке были слышны лишь гудки, мне никто не отвечал.

Так прождал целый день, пришлось переночевать на вокзале. Я понял, что меня кинули. Заглянув в карманы, осознал, в какой ужасной ситуации я оказался, ведь наличных денег у меня было всего 300 р. Вернуться на родину было не на что, а голод и жажда давали о себе знать. Мне ничего не оставалось делать, как идти вперед, в поисках заработка.

Ипотека после развода: кто должен выплачивать и почему

Города я совсем не знал, пошел, куда глядят глаза. По дороге спрашивал у прохожих, как добраться до центрального рынка, в надежде, что смогу там что-то подзаработать. Рассматривал доски с объявлениями, но ничего подходящего не обнаружил. Добравшись до рынка, я опустил свою гордость и начал спрашивать у каждого продавца, не будет ли у них работы для меня, за любую плату. Я прошел так пару часов, но никто не откликнулся на мои просьбы.

Как я прожил месяц в чужом городе на 300 рублей

Мне было очень жарко, мучила жажда, ноги устали и я присел отдохнуть возле лавки с шаурмой. Вдруг, ко мне подошел парень, который работал в этой лавке. Сказал, что слышал о том, что мне нужна работа. Расспросил, как я попал в такую ситуацию. Я рассказал ему, как попал в чужой город, и то, что у меня осталось всего 300 рублей. Мы разговорились, и молодой человек сказал, что поможет мне с работой. Я очень обрадовался, ведь другого варианта у меня не было.

Дело было так. Парень отвел меня на свою рыночную точку. Там был большой прилавок, около десяти метров в длину, полностью заваленный носками. За прилавками стояли два человека, плохо говорящих по-русски, и продавали товар. Парень сказал мне, что если я буду работать, то он разрешит мне ночевать у него в лавке. Также он будет ежедневно подкармливать меня, а остаток заработанных денег отдать в конце месяца. Я согласился.

7 гениальных ограблений банков, которые поражают суммой похищенного и везением грабителей

Работодатель принес мне пару бутылок воды и две вкусные и горячие шаурмы. Наевшись от души, я приступил к работе. Парни быстро внедрили меня в курс дела. Работа была несложной, товар штучный, считать легко. Просто стой, предлагай, продавай, и смотри, чтобы ничего не украли. Каждую смену товар пересчитывался, кассу сдавали, и если оставались лишние суммы, то скидывали на «общак». Работа мне понравилась, но было очень жарко, иногда мне не хватало воды.  Минус был в том, что жить мне было негде, поэтому возмущаться, я не смел.

Через пару дней я решил, что из имеющихся 300 рублей буду иногда выделять себе на бутылку воды. С начальником у меня сложились хорошие отношения, он меня хвалил. Говорил, что я честно, хорошо и много работаю. Он разрешал мне рано утром набирать себе воду, чтобы проводить водные процедуры и привести в себя в порядок. После закрытия контейнера с носками я помогал ему в лавке. Наводил порядки, выносил мусор, мыл рабочее место.

На работе проблем у меня не было. Каждый отвечал за свою долю товара и вырученные деньги. С напарниками мы не ссорились, а наоборот сдружились. Я уставал больше морально, чем физически. Я никогда не боялся тяжелого труда, я начал работать с раннего возраста. Условия проживания были не на высшем уровне, но диванчик был удобный, плюс у меня стоял вентилятор. Я не высыпался из-за шума большого города, поэтому всегда выглядел уставшим. Так я отработал четыре недели.

Кредитные карты: кабала или возможность?

Я знал, что приближается день моей выплаты. Я очень надеялся, что меня не обманут, и выплатят заработанное. Я так устал, что в мыслях просил, чтобы денег хватило хотя бы на обратный путь домой. Вечером, после окончания рабочего дня, хозяин позвал меня в лавку за заработной платой. Он дал мне конверт, и поблагодарил за совместно проведенную работу. Сказал, что если я желаю, могу остаться и работать с ним дальше, по крайней мере, на летний период.

В конверте я обнаружил сорок тысяч рублей. Я был приятно удивлен, с меня даже ничего не высчитали за проживание и пропитание. Я поблагодарил начальника, и попросил один выходной. Сказал, что подумаю над его предложением и завтра на рабочем месте дам ответ. Неподалеку я нашел общежитие и снял в нем комнату на месяц. Предложение о работе я принял.

Так я остался жить в чужом для меня городе, имея на руках только 300 рублей. Думаю, мне очень повезло. Сейчас я уже живу здесь более 5 лет. Пару раз сменял работу, и сейчас официально тружусь на стройке. Не знаю, правда, та ли эта стройка, на которую я изначально собирался ехать.  У меня есть девушка, и мы живем вместе на съемной квартире. Со своим первым начальником поддерживаю хорошие и дружеские отношения.

Комментарии2
  1. рада

    торговать носками за 40 тыс.в месяц?Дайте мне адресок вашего начальника я к нему на работу устроюсь)Это ж сколько вы носков продали чтоб начальник вам троим столько заплатил?

  2. Антон

    Товарищу продавцу не мешает русский язык подучить. Хотя он строитель, какой может быть спрос…

Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения