Storj        05 июля 2017        756         0

Что такое STORJ?

Storj — это проект с открытым исходным кодом, целью которого является предоставление безопасной, надежной и эффективной службы децентрализованного облачного хранения, которая также служит в качестве peer-to-peer платежной системы, такой например как Bitcoin.

Storj нацелен на создание платформы децентрализованного, надежного хранилища, которое в большинстве случае не может быть отслежено или, теоретически скомпрометировано посторонними лицами. В основе Storj лежит двухстороннее шифрование хранящихся файлов. Для большей надежности и безопасности, все файлы разделяются на множество частей между мастер-нодами (фермерами), которые используются пользователями для хранения данных и заработка SJCX. Разделение файлов между «фермерами» способствует также высокой доступности файлов «арендаторов».

Storj - децентрализованная облачная платформа хранения файлов

Storj — децентрализованная облачная платформа хранения файлов

По сути, данная платформа выступает конкурентом существующим централизованным облачным сервисам, например Amazon Storage S3. При этом, возможность децентрализованного хранения, вносит свои преимущества, такие как:

  • Высокая безопасность хранимых файлов.
  • Низкая стоимость за услугу, по сравнению с другими сервисами для коммерческих пользователей.
  • Репликация данных по всему миру.
  • Высокая скорость доступа к файлам.

Инфраструктура Storj разделятся на две группы пользователей:

  • Фермеры (Farmers) — пользователи, сдающие объемы своих накопителей в аренду за SJCX. Фермеры получают награду за хранимый объем, трафик а также обмен телеметрией.
  • Арендаторы (Renters) — пользователи, арендующие объем, для хранения данных в облаке Storj за SJCX.

На данный момент для хранения SJCX рекомендуется использовать MyEtherWallet, в одной из наших статей мы уже обозревали создание кошелька MyEtherWallet.

Вы можете легко стать участником сети Storj и зарабатывать SJCX за сдачу в аренду свободного дискового пространства, этому способствуют низкие критерии для «фермеров», а также удобное программное обеспечение Storj Share.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *