Ethereum        11 июля 2017        539         0

Что такое Ethereum Ice Age?

В настоящее время, Etherium является Proof-Of-Work криптовалютой, это означает, что вычислительная мощность необходима не только для производства новых монет, но и для обработки транзакций и для поддержания всей экосистемы. Чтобы обеспечить масштабируемость и децентрализацию системы, Ethereum планирует перейти к протоколу Proof of Stake, где требуется гораздо меньше вычислительной мощности, а шахтеры могут получать вознаграждение в соответствии с их балансом.

Фонд Ethereum по-прежнему работает над протоколом Proof of Stake, под названием Casper. Поскольку Casper не завершен, и его механизм не содержится в Ethereum, для реализации этого изменения может потребоваться хардфорк.

Hard-fork создает несовместимость между предыдущей и последней версиями, всегда есть возможность создать «раскол», результатом которого являются две блоксхемы, такие как Ethereum Classic, который был «форкнут» на 1920000-м блоке. Для того, чтобы «смягчить» данное событие и подготовить систему к выходу Casper (Информировать сообщество о введение хардфорка), Difficulty Time Bomb, также известная как ледниковый период, была реализована в Эфириуме.

Что такое Ice Age в Ethereum?

«Эфирный ледниковый период» представляет собой схему корректировки сложности, которая была создана для обеспечения того, чтобы у каждого был стимул переходить к новому блокчейну после введения хардфорка. Он был введен 7 сентября (2015-09-07), около 11 месяцев назад, и он запрограммирован на экспоненциальное повышение сложности сети Ethereum. Со временем, майнеры будут не смогут следовать слишком высокой сложности сети, что приведет к заморозке блокчейна, отсюда и название — Ice Age.

Это означает, что в течение 16-17 месяцев, если сила хеширования остается неизменной, мы должны начать ощущать эффект этой бомбы замедленного действия, засчет которой сложность сети будет резко возврастать. Ethereum будет вынуждена либо ввести «Proof Of Stake», либо удалить эту функцию, либо сбросить алгоритм Difficulty Time Bomb.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *