Bitcoin        11 июля 2017        301         0

Что такое Bitcoin, как это работает?

Биткойн — виртуальная банковская валюта интернета — существует уже несколько лет, и у многих людей накопилось достаточно много вопросов о нем. Откуда он взялся? Является ли его использование законным? Где можно его купить? В данной статье мы постараемся ответить эти вопросы, даже немного больше.

Что такое Bitcoin?

Биткойны — это электронная валюта, иначе называемая «криптовалюта». Биткойны — это форма цифровых общественных денег, созданная кропотливыми математическими вычислениями и контролируемая миллионами компьютеров пользователей, называемых «майнерами».

Биткойны — это, по сути, электричество, преобразованное в длинные строки кода, которые имеют денежную стоимость.

Биткойн это полностью самостоятельная виртуальная валюта, без необходимости хранения и перемещения в банках. Владение биткойнами, можно сравнить с настоящими золотыми монетами: они имеют торговую ценность. Вы можете использовать свои биткойны для покупки товаров и услуг в Интернете, или Вы можете отложить их, надеясь что стоимость возрастет с годами. Биткойны продаются из одного личного «кошелька» в другой. Кошелек — это небольшая личная база данных, которую вы храните на своем компьютере, на смартфоне, на планшете или где-то в облаке.

Почему Bitcoin настолько обсуждаемый?

Различные обстоятельства привели к тому, что биткойн стал достаточно популярной темой обсуждения в СМИ.

С 2011-2013 г криминальные торговцы сделали биткойны знаменитыми, купив их в огромных количествах, чтобы они могли переводить деньги и не боятся правоохранительных органов. Впоследствии, курс биткойнов взлетел вверх. В конечном счете, биткойны очень противоречивы, потому что они берут на себя власть децентрализованного денежного обмена, в обход государственной банковской системы.

Биткойн-счета не могут быть заморожены или проверены налоговыми службами, для работы биткойна не требуются банки-посредники. Правоохранительные органы и банкиры рассматривают биткойны как «золотые самородки на диком западе», которые не контролируются традиционными полицейскими и финансовыми учреждениями.

Стоимость Bitcoin

Курс BTC ежедневно меняется по величине. На данный момент в системе существует количество монет общей стоимостью больше двух миллиардов долларов, они перестанут создаваться, когда общее число достигнет 21 миллиард монет, что будет примерно в 2040 году. Биткойн ничем не регулируется и полностью децентрализован. Нет национального банка или национального монетного двора, и нет страхового покрытия вкладчиков. Сама валюта является самодостаточной и не коллатеральной, что означает, что за биткойнами нет драгоценного металла; Значение каждого биткойна находится внутри каждого самого биткойна. Биткойны управляются «шахтерами», огромной сетью людей, которые вносят свои компьютерные мощности в сеть Биткойн. Шахтеры действуют как рой хранителей и аудиторов в операциях Биткойн. Шахтерам выплачивается вознаграждение, за счет добычи новых биткойнов и мощностей которые они вносят в сеть.

Как работают биткойны

Биткойн, по своей сути, представляет файл, который содержит всю информацию об операциях, называемый «блок-цепочкой». Размер файла blockchain увеличивается с каждой операцией. Блокчейн состоит из трех частей, две из которых очень просты: идентификационный адрес (приблизительно 34 символа) и история того, кто его купил или продал (the ledger). Сложная часть биткойна — его третья часть. Этот заголовок содержит сложную цифровую подписать для подтверждения каждой транзакции для конкретно этого биткойна. Каждая цифровая подпись уникальная для каждого отдельного пользователя и его личного кошелька с биткойнами.

Использование данных ключей, является основой безопасности биткойна: каждая отдельная транзакция отслеживается и публично раскрывается, причем цифровая подпись каждого участника прикрепляется к операции. Эти цифровые подписи используются для подтверждения своих транзакций по сети, предотвращают дублирование транзакций и, не дают подделать биткойн.

Примечание. С практической точки зрения, каждая транзакция биткойна подтверждена в цифровом виде, но в то же время полностью анонимна, так как не содержит никакой информации о личности владельца.

Данные всех операций доступны к публичному просмотру на сайте blockchain.info что обеспечивает прозрачность и безопасность сети биткойн.

Комиссия за использование Bitcoin

Существуют небольшие комиссии за использование сети биткойн. Тем не менее, никаких текущих налогов и банковских сборов с биткойнами и другими крпитовалютами — нет, потому что нет задействованных в такой системе банков. Вместо этого, Вам будет необходимо платить комиссию трем группам услуг: серверам (узлам), которые поддерживают сеть майнеров и обработку транзакций, онлайн-биржам, которые используются для обмена валют, майнинг пулы, которые используются для более комфортной добычи биткойна.

В любом случае, данные расходы намного выгоднее, чем обычные банковские или банковские переводы.

Безопасность средств в Bitcoin

Биткойн настолько же безопасен, как и драгоценный металл, который Вы можете хранить у себя дома. Достаточно принимать разумные меры предосторожности, ранее мы уже рассказывали о создании кошельков Bitcoin и их безопасности.

Вы можете создать биткойн-кошелек в Интернете (то есть через облачную службу) или в автономном режиме (жесткий диск или USB-накопитель). Оффлайн метод более безопасен, и абсолютно рекомендуется для тех, кто владеет большой суммой в биткойнах. Большую угрозу, чем хакерская атака, представляет собой потеря критических файлов кошелька. Существует важный файл .dat, который обновляется каждый раз, когда Вы получаете или отправляете биткойны, поэтому этот .dat-файл должен быть скопирован и сохранен в надежное место, как дублируемая резервная копия каждый раз, когда Вы выполняете транзакции с биткойнами.

Проблемы Bitcoin

  1. Техническая слабость — временная задержка в подтверждении: Биткойны могут быть дважды потрачены в некоторых редких случаях в течение интервала подтверждения. Поскольку биткойны путешествуют одноранговым способом, требуется несколько секунд, чтобы транзакция была подтверждена через группу компьютеров P2P. В течение этих нескольких секунд нечестный человек, может отправить второй платеж одних и тех же биткойнов другому получателю.Хотя система в конечном итоге поймает двойное расходование и отбросит нечестную вторую транзакцию, если получатель передаст товары нечестному покупателю, прежде чем операция получит подтверждение, то он потеряет как платеж, так и товар.
  2. Мошенничество — организаторы пула, принимающие нечестные доли: Поскольку биткойн-добыча лучше всего работает за счет объединения (присоединение к группе тысяч других шахтеров), организаторы каждого пула получают привилегию выбора, как разделить любые обнаруженные биткойны. Организаторы пула могут бесчестно брать на себя большую долю добычи.
  3. Неправильное управление людьми — онлайн-обмены: Ситуация с Mt. Gox главный пример, как нерегулируемые площадки обмена валютой могут иметь не честных и не компетентных менджеров. Единственное отличие с регулируемыми банками состоит в том, что обычные банковские убытки частично застрахованы для пользователей банка, в то время как биткойн-биржи не имеют страхового покрытия для пользователей

Четыре причины, почему биткойн так хорош

  1. Биткойны не создаются никаким центральным банком и не регулируются никаким правительством. Соответственно, нет банков, регистрирующих ваши денежные операции, а государственные налоговые органы и полиция не могут отслеживать ваши деньги. В конечном итоге это неизбежно изменится, поскольку нерегулируемые деньги представляют собой реальную угрозу государственному контролю, налогообложению и полицейской деятельности. Действительно, биткойны стали инструментом криминальной торговли и отмывания денег именно из-за отсутствия государственного надзора. Ценность биткойнов взлетела в прошлом, потому что богатые преступники покупали биткойны в больших объемах.
  2. Биткойны полностью обходят банки. Биткойны передаются через одноранговую сеть между отдельными лицами, без посредников. Биткойн-кошельки не могут быть конфискованы или заморожены, проверены банками и правоохранительными органами. Биткойн-кошельки не могут иметь наложенных на них лимитов расходов и снятия денег. Никто, кроме владельца кошельк, не решает, как будет управляться их богатство.
  3. Биткойны меняют то, как мы храним и тратим наше личное богатство. С момента появления печатных (и в конечном итоге виртуальных) денег мир передал власть валюте центральному монетному двору и различным банкам. Эти банки печатают наши виртуальные деньги, хранят наши виртуальные деньги, перемещают наши виртуальные деньги и берут нас за услуги посредников. Если банкам нужна больше денег, они просто печатают больше или колдуют больше цифр в своих электронных счетах. Эта система легко злоупотребляется банками, потому что бумажные деньги — это, по сути, бумажные чеки с обещанием иметь ценность, без реального физического обеспечения. Биткойны предназначены для того, чтобы вернуть личное богатство в руки человека. Вместо бумажных или виртуальных банковских балансов, которые обещают иметь ценность, биткойны представляют собой фактические набор сложных данных, которые имеют ценность сами по себе.
  4. Биткойн транзакции необратимы. Обычные способы оплаты, такие как плата с помощью кредитной карты, банковский взнос, личные чеки или банковский перевод, имеют преимущество застраховаться и быть обратимыми участвующими банками. В случае биткойнов каждый раз, когда биткойны меняют руки и меняют кошельки, результат является окончательным. Одновременно не существует страховой защиты вашего кошелек биткойнов: если вы потеряете данные жесткого диска вашего кошелька или даже пароль своего кошелька, содержимое вашего кошелька исчезнет навсегда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *