Bitcoin        01 августа 2017        1678         0

Кто создал биткойн?

Кто создал биткойн? Пожалуй данным вопросом озабоченны многие пользователи которые хотят узнать побольше о данной криптовалюте. К сожалению о создателе биткойна не так много фактов, но многие сходятся на том что первоткрывателем криптовалюты был некий Сатоши Накамото.

Начнем с реалий, как все начиналось.

В ноябре 2008 года некий по имени Сатоши Накамото изобрел протокол биткойнов, создав white-paper в котором разъяснил работу механизма криптовалюты он разослал его своим подписчикам через электронную почту.

В письме он указал он указал, что сейчас он работает на новой системы электронной валютой, которая работает является децентрализованной и работает по технологии peer-to-peer, без участия случайных посредников.

Сатоши заявил, что это «одноранговая система электронных денег, которая позволяет отправлять платежи напрямую, без необходимости обработки финансовым учреждением». Таким образом, концепция и структура биткойна впервые была представлена миру.

White-paper Сатоши является основным документом служившим для создания и реализации биткойна. Тем не менее он был рад выслушать идеи пользователей, к тому же они привнесли огромный вклад в программный код блокчейна. По сей день данный протокол модифицируется и используется разработчиками по всему миру.

Сатоши взаимодействовал со многими другими разработчиками, чтобы изменить этот протокол до весны 2011 года, затем вышел из сообщества биткойнов со своим последним сообщением, в котором говорилось, что «Я перешел к другим вещам».

Значение и статус Сатоши в сообществе биткойнов играет важную роль. Единица измерения биткойнов называется Сатоши (Таблица биткойна).

Тем не менее, на данный момент у нас нет достоверных фотографий или записей о данном персонаже.  Таинственный «виртуальный» характер создателя «виртуальной валюты» был самым интересным аспектом наследия Сатоши. Мир внутри и снаружи биткойна был очарован вопросом «кто такой Сатоши Накамото?»

В сообществе лихорадочно пытались найти создателя биткойна, однажды популярный журнал Newsweek Magazine даже представил журнал с обложкой, на которой говорилось что они якобы нашли настоящего Сатоши в Лос-Анджелесе. Имя того человека Дориан C. Накамото и он всячески отрицал свою причастность к биткойну.

Дориан C. Накамото

Дориан C. Накамото

На этом поиски Сатоши не закончились. Одна из наиболее интересных теории о создателе биткойна заключается в том, что на самом деле за этим именем скрываются как минимум три человека. Статья от Адама Пененберга рассказывает о трех персонажах — Нил Кинг, Владимир Оксман, Чарльз Бри. Пененберг провел анализ фактов на основе которых сделал такой вывод. С этими людьми связана регистрация патента связанного с шифрованием, через три дня после оформления патента был зарегистрирован домен bitcoin.org. Естественно, данная группа людей отрицает свою причастность к биткойну.

Натаниэль Поппер в своей превосходной книге «Цифровое золото» раскрывает, что его исследование для книги привело его к человеку по имени Ник Сабо, который фактически создал аналогичную технологию для биткойна (так называемый «bit-gold») до выпуска White-Paper Сатоши. Сабо отрицал, что он Сатоши, но признал, что существует «некоторая связь» между ними.

Имя Сатоши Накамото до сих пор окутано множеством тайн. Мы считаем что создатель биткойна соответствует своему детищу и навсегда может оказаться неизвестным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *