Полезное        08 декабря 2017        931         0

Криптовалюты в 2017

Уходящий год стал самым насыщенным за всю историю криптоиндустрии. Цена биткойна увеличилась в 10 раз. Натуральные объемы торговли резко возросли, обновив все рекорды. Популярность криптоденег достигла своего апогея.

Криптотрейдинг позволил «обиткоиниться» немалому количеству новичков индустрии. Им везет, ведь на растущем рынке достаточно сложно потерять деньги.

Пару лет назад объемы на крипторынках исчислялись десятками тысяч долларов. Сегодня идет счет на миллионы.

Появляются все новые и новые платформы для торговли криптовалютами. Их разнообразие не может не поражать. Единственная проблема – корректная работа с банками и легализация по всему сектору.

Наиболее популярные платформы – Bittrex, Kraken, BitStamp, Bitfinex Poloniex (в прошлом). Три из них – американские площадки, что указывает на высокую популярность трейдинга в этом регионе. Проявляют интерес на Wall Street и известные акулы. Например, братья Винклвосс – авторы торговой площадки Gemini. Их цель – сотрудничество с институциональными криптовкладчиками, поэтому они подавали заявку на регистрацию ETF-фонда. Но комиссия США им отказала, сославшись на то, что сейчас не время для интегрирования в традиционную систему.

В 2018 году ожидается настоящий криптовалютный бум!

В КНР криптовалюта была также популярна. Но осенью китайский Народный Банк ввел запрет на деятельность криптобирж.

Что касается Японии, то эта страна не пошла по пути запрета, разрешив с 1 апреля любые лицензированные операции с цифровыми деньгами на уровне государства. Только за октябрь здесь было подано 13 заявок на получение лицензий на рыночную торговлю криптоденьгами.

В странах СНГ и РФ цифровая валюта стала пользоваться популярностью из-за множества трейдеров и быстрорастущих фондов. Власти смотрят на эту отрасль позитивно. Правительство разрабатывают различные законопроекты и задумываются о регуляции. Что будет дальше, пока неизвестно. Но стремление помогать, содействовать и возглавлять ощутимо.

Даже Швейцария пыталась найти регуляторный баланс с целью позволить банкам управлять виртуальной валютой и работать с рынками альткоинов.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод: мир не просто наблюдает за криптовалютами, но и пытается ими пользоваться. Уровень роста популярности индустрии поражает, но с той же силой и пленит мошенников. Новоявленные «криптоэксперты» часто вводят в заблуждение интересующихся и подменяют основные понятия, чтобы извлечь собственную выгоду.

Перед началом серфинга на криптоволнах информационного хайпа важно набраться опыта, чтобы не утонуть в основе фундаментальной парадигмы криптоиндустрии.

Развитие биржи криптотрейдинга происходит экспоненциально, переживая детские болезни, присущие новым технологиям.

Точка невозврата пройдена. И следующий год покажет нам процесс регулирования, стандартизации и институционализации рынка криптовалют. Если найдется способ внедрения цифровой валюты в реальную экономику, это повлечет за собой взрыв популярности и навсегда изменит нынешнюю инфраструктуру и финансового рынка, и повседневности каждого человека в отдельности.

Оставайтесь с нами чтобы быть в курсе финансовых возможностей криптовалют и следить за курсами в 2018 году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *