Bitcoin, Статьи        28 июня 2017        841         0

Как получить Bitcoin-кошелек, что выбрать

В данной статье вы узнаете где можно получить Bitcoin-кошелек, какие виды Bitcoin-кошельков бывают и как с этим жить.

Типы криптовалютных кошельков:

Существует много разных способов использования биткойнов, поэтому существует много разных типов кошельков:

  • Онлайн-биткойн-кошельки. Кошельки, к которым можно получить доступ в Интернете с любого подключенного к Интернету устройства.
  • Программные кошельки. Приложения кошелька загружены на ваш телефон, компьютер или планшет.
  • Биткойн аппаратные кошельки. Физические устройства, предназначенные для защиты биткойнов.
  • Бумажные кошельки. Биткойные закрытые ключи, напечатанные с автономного компьютера.

Каждый тип кошельков имеет свои преимущества и недостатки.

Онлайн-кошелек достаточно удобен, но имеет проблемы с безопасностью. Вы можете войти в свой аккаунт с помощью пароля/секретной фразы и использовать средства на счету.

Программные кошельки могут предложить большую безопасность, но могут быть неудобны для рядового пользователя, к тому же для использования средств необходимо скачать блокчейн, что может причинить дополнительные неудобства.

Аппаратные кошельки весьма практичны и могут предложить своему владельцу достаточно комфортное решение для управление средствами на кошельке, но для этого вам придется раскошелиться.

Бумажный кошелек представляет из себя лист бумаги на котором напечатана необходимую информацию для пользования кошельком, в том числе приватные ключи. Бумажный кошелек не является самостоятельным, а лишь используется для авторизации.

Кошельки Bitcoin

Как выбрать кошелек для Bitcoin

Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе кошелька:

Мобильность. Если вы хотите использовать платежи, при этом не привязываться к компьютеру, то необходим мобильный кошелек, такой как Copay (iOS и Android), BreadWallet (iOS) или Mycelium (Android).

Периодичность платежей: если вам нужно будет делать частые платежи, лучше всего держать средства в кошельке, который прост в использовании и доступен.

Мобильные кошельки и настольные кошельки — хорошие варианты.

Сумма: Если вы имеете дело с большим количеством биткойнов, вам понадобится защищенный кошелек. Хорошие варианты — аппаратные кошельки и защищенные автономные кошельки, такие как Armory.

Используйте мобильный кошелек в качестве вашей расчетной учетной записи, а также аппаратный или защищенный автономный кошелек в качестве сберегательного счета для крупных сумм.

Предлагаю далее рассмотреть конкретные примеры кошельков. Возможно один из этих вариантов вам понравится и вы пожелаете использовать его как основной.

Универсальный кошелек

Кошелек Криптонатор

Криптонатор

Удобный сервис для хранения криптовалют. Помимо Bitcoin поддерживаются другие популярные криптовалюты. Доступен онлайн, для Android, iOS и Chrome.

Управляйте всеми своими криптовалютами с одного онлайн счета. Безопасно храните, легко получайте и быстро отправляйте Биткоины, Лайткоины и другие криптовалюты.

Простой и мгновенный обмен Биткоин и всех поддерживаемых криптовалют по очень привлекательным курсами и без каких-либо комиссий.

Сайт имеет простой интерфейс и достаточно прост в освоении. Рекомендуется к использованию.

Copay

Кошелек Copay это bitcoin кошелек от компании Bitpay который доступен на iOS, Android, Windows Phone, Linux, Mac OS X и Windows. Поскольку Copay доступен на множестве платформах, его достаточно удобно использовать повседневно с различных устройств.

Простой, дружелюбный пользовательский интерфейс Copay делает его хорошим выбором для новых пользователей Bitcoin. Copay также является хорошим вариантом для бизнес-пользователей из-за функции общей учетной записи, которая требует, чтобы определенное количество пользователей подписывало каждую транзакцию. Например, два соучредителя могли создать кошелек размером 2 из 2, где оба должны будут подписывать каждую транзакцию.

Настольные кошельки

Настольный кошелек Bitcoin

Настольные кошельки — это программные кошельки, которые загружаются и устанавливаются на вашем компьютере. Настольные кошельки доступны в Mac OS X, Windows и Linux.

Bitcoin Core

Bitcoin Core — это «официальный» клиент и кошелек Bitcoin, хотя он не используется многими из-за медленной скорости работы и отсутствия некоторых функций. Однако Bitcoin Core является full-node кошельком, что означает, что он помогает проверять и передавать другие транзакции биткойнов по сети и хранит копию всей блок-цепи. Это обеспечивает лучшую конфиденциальность. Bitcoin Core, проложенный через Tor, считается одним из лучших способов использования Bitcoin в частном порядке.

Armory

Armory представляет собой самый старый, безопасный и полнофункциональный Биткойн-кошелек, но он может быть слишком сложный для рядовых пользователей. Независимо от того, являетесь ли вы физическим лицом, хранящим 1000 долларов США, или учреждением, хранящим 1 000 000 000 долларов США, это самый безопасный вариант. Пользователи полностью контролируют все личные ключи Bitcoin и могут настроить безопасный автономный процесс подписи в Armory.

Electrum

Electrum может быть самым популярным настольным кошельком из-за его скорости и простоты использования. Electrum также может использоваться как холодное хранилище, если у вас есть дополнительный компьютер, который можно использовать в автономном режиме. Additonaly, Electrum предлагает другие функции, такие как подключение через Tor, мультисигуляторные кошельки, интеграция с аппаратными кошельками и многое другое.

MultiBit HD

Multibit HD — это быстрый и простой настольный кошелек с поддержкой аппаратных кошельков TREZOR и KeepKey.

 

Задаетесь вопросом «Какой биткойн-кошелек скачать для смартфона?», далее мы постараемся ответить на этот нелегкий на первый взгляд вопрос.

 

Если по какой то причине вам не понравился Криптонатор, ниже вы можете выбрать другой мобильный кошелек для ежедневного использования.

Мобильные кошельки для Android

Кошелек Mycelium (Android)

Mycelium (Android)

Mycelium является фаворитом среди опытных пользователей Bitcoin. Это кошелек HD со многими расширенными функциями, такими как поддержка аппаратных кошельков TREZOR и Ledger, watch-only accounts, холодное хранение и Tor.

Bitcoin Wallet

Bitcoin Wallet был первым Биткойн кошельком для Android. Простой в использовании, доступно резервной копирование и прямое подключение к сети Bitcoin с SPV.

Airbitz

AirBitz — еще один биткойн-кошелек, который отлично подходит для повседневного использования. Он интегрирован с Fold, то есть вы можете получить 20% скидки в Starbucks из кошелька. Airbitz управляет учетными записями с именами пользователей и паролями, но не имеет доступа к вашим средствам. Создание такого типа проще для менее технически грамотных пользователей, у которых могут возникнуть проблемы с резервным копированием или пониманием работы системы HD.

GreenBits

Быстрый, простой и поддерживает аппаратные кошельки TREZOR и Ledger Nano / HW.1.

Electrum (Android)

Electrum является одним из самых популярных кошельков благодаря своей скорости и простоте использования. Electrum также может использоваться как холодное хранилище, если у вас есть дополнительный компьютер, который можно использовать в автономном режиме. Additonaly, Electrum предлагает другие функции, такие как подключение через Tor, мультисигуляторные кошельки, интеграция с аппаратными кошельками и многое другое.

Мобильные кошельки для iOS

Breadwallet

Комбинация простоты и безопасности сочетает в себе самый популярный мобильный кошелек для iOS. Пользователям iOS точно придется по вкусу Breadwallet.

Copay

Один из самых популярных кошельков Copay доступен и для iOS.

Airbitz

Криптовалютный кошелек AizBitz доступен для iOS.

Криптовалютные онлайн-кошельки

Онлайн-биткойн кошельки или веб-кошельки хранят ваши секретные ключи в Интернете. Доступ к кошелькам можно получить с помощью пароля. Один из самых удобных способов пользования криптовалютным кошельком является онлайн-кошелек.

Cryptonator

Удобный онлайн кошелек. Доступен полностью на русском языке. Можно выводить Bitcoin на Yandex и Payeer. Доступно приложение для мобильных телефонов. Рекомендуется к использованию.

Интерфейс сервиса Криптонатор

GreenAddress

GreenAddress это онлайн криптовалютный кошелек, приложения кошелька доступны для Chrome, iOS, and Android.

BitGo

BitGo — это кошелек с высокой степенью защиты, который защищает ваш биткойн от кражи и потери. BitGo не может тратить или замораживать средства. Кошельки BitGo просты в использовании и предлагают расширенные функции безопасности, такие как ограничение расходов и многопользовательский доступ.

Coin.Space

Coin.Space HD Wallet — бесплатный онлайн-биткойн-кошелек, который вы можете использовать для бесплатных платежей по всему миру. Это позволяет легко и безопасно оплачивать биткойны в любом месте на вашем телефоне или через браузер.

Xapo

Xapo сочетает в себе удобство повседневного Биткойн-кошелька с расширенными функциями безопасности и холодного хранилища. Xapo Debit Card связывается с вашим кошельком Xapo и использовать дебетовую карту Xapo для оплаты напрямую с вашего биткойн счета.

Дебетовая карта Xapo для оплаты с Bitcoin-кошелька напрямую

Blockchain.info

Blockchain.info — это удобный кросс-платформенный онлайн-кошелек. Это один из самых распространенных кошельков с 2FA. Сегодня создано более 10 миллионов уникальных кошельков. Рекомендуется всегда использовать расширение браузера и резервные копии электронной почты.

Аппаратные кошельки

Коммерческий аппаратный кошелек Bitcoin

Аппаратные кошельки Bitcoin — это небольшие компьютеры или смарт-карты, созданные с единственной целью — защитить ключи Bitcoin. Аппаратные кошельки надежно подписывают транзакции в одной и той же автономной среде.

Бумажные кошельки

Бумажные кошельки Bitcoin были стандартным методом холодного хранения биткойн. Бумажные кошельки — это секретные ключи, напечатанные на листе бумаги.

Бумажный кошелек Bitcoin

Бумажный кошелек Bitcoin

Основная проблема с бумажными кошельками — неудобно создавать и печатать новый кошелек каждый раз, когда вы отправляете деньги на холодное хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *